Prima cosa: si mangia bene. Seconda cosa: divertirsi. “Perché a sessant’anni è già una vittoria poter scendere in campo”. Musica e parole di Umberto Marzatico, presidente-giocatore della Vesux Concept Food nella Napoli League 55. L’origine del nome è chiara: “E’ il nostro locale a Casoria. Siamo un concept food, facciamo praticamente tutto: pizzeria, burgeria, braceria, gastronomia: tutti vanno via soddisfatti”. E andremo a provare, sicuramente. In campo l’imperativo è uno: “Fare sport, non è la Champions, è un hobby ed è bello averne uno così anche alla nostra età. Ovviamente in campo tutti vogliamo vincere, anch’io ci tengo tanto e a volte mi arrabbio pure, ma è tutto cirscoscritto ai novanta minuti”. Vesux Concept Food ha una lunga storia: “Un’avventura che dura da circa dieci anni – fa sapere Marzatico – e, nonostante vincere non sia mai stata un’ossessione per noi, ci siamo tolti lo sfizio di alzare una coppa Amatori: è stata una bella soddisfazione”. Marzatico torna sull’ultima gara di campionato e sull’episodio di fair play che ha avuto come protagonista Ciccio Foggia: “Vincevamo 2 a 1 contro l’Azzurri Soccer. Un nostro giocatore si infortuna, sulla restituzione della palla c’è un malinteso e loro segnano il 2 a 2. Foggia, da campione qual è, capisce subito la situazione e ci consente di segnare il 3 a 2”. Alla Bielsa. La gara, per la cronaca, è finita 3 a 5 per gli Azzurri. In campionato la Vesux staziona nella parte destra della classifica, ma in otto gare ha già affrontato quattro delle prime cinque della classe, perdendo con non più di due gol di scarto. La squadra, dunque, c’è: “Ma l’importante è stare bene insieme, non abbiamo obiettivi specifici”, ribadisce. Stare insieme e divertirsi è fondamentale, in campo e… a tavola. Prepara il tavolo, pres: stiamo arrivando.